南开大学新闻与传播学院 2022年博士后岗位招收公告

发布时间:2022-03-24浏览次数:754

新闻与传播学院是南开大学迈入新百年之后成立的首个专业学院,由科技日报社原总编辑、范长江新闻奖获得者刘亚东教授担任院长。工人日报社原社长孙德宏、中国新闻社原总编辑王晓晖近期加盟南开大学新闻与传播学院任教授,目前学院已汇聚三位央媒原社长、总编辑。学院通过“文文互鉴、文理交叉、文工融合”方式,努力探索新文科建设的新思路,高起点、高建制打造校内外学科交叉融合示范学院。

为推进世界一流大学建设,推动新闻传播学学科发展,进一步提升学院专职科研队伍建设水平,扩大预聘师资,现依托南开大学“图书情报与档案管理”博士后流动站面向海内外诚招助理研究员(博士后)。

 

一、招收专业

0503新闻传播学、1301艺术学理论、1303戏剧与影视学,以及以下学科中新闻传播方向的交叉领域:0714统计学、0811控制科学与工程、0812计算机科学与技术、1201管理科学与工程

备注:专业设置主要依据教育部《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(1997颁布)、《学位授予和人才培养学科目录》(20184月更新)以及《南开大学自主设置目录外二级学科(博士点)》(2021.10更新)。所学学科专业不在选定的参考目录中,但与岗位所要求的学科专业类同的人员,可联系学院确认报名资格。

 

二、岗位要求

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.优秀博士毕业生,具有较高的学术水平,具备承担国家级科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。

3.35周岁(含)以下,博士毕业三年以内。

4.已经在本专业领域取得相关代表性业绩成果。

 

三、申请材料

1.本人学术简历,并附Email信箱和联系电话;

2.最高学历学位证书和毕业证书扫描件(应届博士毕业生暂不需要提供);

3.身份证明(身份证等有效身份证件的正反面照片);

4.代表性业绩成果全文(如超过三项,请选择其中的三项作为代表作,其他成果附后参考);

5.具有高级职称的专家推荐信不少于2封;

6.学业、学术获奖证明或承担科研项目证明材料;

7.博士后期间研究计划(包括拟研究主题或领域、研究内容、研究方法、预期发表成果,1000字左右)。

 

四、相关待遇

助理研究员(博士后)依托国家和学校博士后制度,需办理博士后进出站手续,进站后实施聘期制,第一个聘期为两年或三年,第二个聘期为一至三年,最多两个聘期。按照学校有关规定参照新入校事业编制人员专任教师岗位(中级)的薪酬标准享受岗位薪酬。

博士后入站后由学校认定中级专业技术职务,聘期(或出站)考核合格出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。学校鼓励、支持聘任人员申报国家基金。

提供天津市博士后公寓住房,为博士后提供租住便利。

学校另有配备师资优良的幼儿园(在校内)、附属小学(天津市知名小学)和附属医院等设施,努力营造博士后人才安心工作的发展环境。

 

五、申请截止日期及提交材料方式

有意申请者请于202261日前将上述材料电子版发送至jc@nankai.edu.cn,邮件标题为南开大学新闻与传播学院博士后岗位报名-姓名

 

六、联系方式

联系人:张老师 高老师

电话: +86-22-23508096

邮箱: jc@nankai.edu.cn

 

 

                      南开大学新闻与传播学院

                        2022324