喜迁新校区 开启新征程

——新闻与传播学院顺利完成学生宿舍搬迁工作

发布者:李晨萍发布时间:2022-05-17浏览次数:894

514日早晨730分,新闻与传播学院学生校区搬迁工作正式启动。本次搬迁由八里台校区搬至津南校区,涉及学院八里台校区集中住宿非毕业年级本科生和研究生68名。学院领导对此次搬迁工作高度重视,多次召开搬迁工作推进会,成立了以学院服务团队、青年教师和朋辈导师为核心的搬迁工作组,制定详细搬迁工作方案,明确责任,做好调度。

八里台校区搬迁车辆整装待发

学院提前为同学们发放了纸箱、编织袋等搬家用品,学生打包好行李物品,依次将行李摆放在指定位置,等待搬运车辆到位后集中装车。为确保搬迁工作有序进行,每个宿舍区都有学院服务团队和青年教师指挥调度,有本学院志愿者帮忙搬运行李,每辆大巴车上也安排了跟车老师,学院还贴心地为每位同学准备了早餐。930分,乘载学生的2辆大巴车、装满行李的6辆货柜车统一从八里台校区出发,开往津南校区。当大巴车缓缓驶入津南校区时,新鲜感迎面而来,津南校区的志愿者同学已等候在新宿舍门口,大家互帮互助,齐心协力,展现了新传学生良好的精神面貌。在全体师生共同努力下,新闻与传播学院学生搬迁校区工作圆满完成。

同学们往货柜车上装运行李

志愿者帮助同学搬运行李

当天下午,新闻与传播学院副院长陈鹏等四位老师走访了津南校区各个宿舍楼,看望和慰问新搬来的同学们。津南校区宿舍宽敞漂亮、条件好、家具新,大家都积极收拾安顿,对即将开启的津南校区新生活充满期待。陈鹏对同学们说,有什么困难和问题尽管与学院沟通,大家一起努力,让同学们能尽快适应津南校区的学习生活。

学院领导走访学生宿舍

南开大学新闻与传播学院成立于202110月,是南开新百年成立的第一个专业学院,按照学校要求,学院未来的发展定位在津南校区。随着学院师生将学习、工作、生活转移到津南校区,学院师生分校区办公和教学的问题得到解决,学院的管理体制机制也逐步走向正轨。新起点,新征程,新闻与传播学院将以新气象、新风貌,为学校全面落实立德树人根本任务、加快推进新文科建设贡献力量。(文/龚逸琳  图/高磊 刘昕宇 张萌萌 田睿)

学院搬迁工作组老师在秀山堂前合影