共青团南开大学新闻与传播学院委员会 第一次全体团员大会召开

发布者:李晨萍发布时间:2022-08-17浏览次数:296

815日上午,共青团南开大学新闻与传播学院委员会第一次全体团员大会召开,学院党委副书记、副院长李慧出席会议,共青团南开大学新闻与传播学院委员会筹备组成员、全体团员共计100余人参加。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。共青团新闻与传播学院委员会筹备组组长宋燕向大会作工作报告。报告总结了学院成立以来的团学青年工作情况,在过去10个月中,新闻与传播学院团员青年工作牢记主责主业、聚焦立德铸魂,以提升团员青年组织力、发挥思想引领作用、服务青年成长成才为重点,以组织育人、实践育人、网络育人为抓手,融入学生学习生活“朋友圈”、融入学校人才培养“共同体”,开展了一系列主题鲜明成效显著的活动,团结带领广大团员牢记嘱托、勇担使命,做公能情怀的南开新青年。

大会以无记名投票方式选举产生了共青团南开大学新闻与传播学院第一届委员会委员。

李慧向共青团新闻与传播学院委员会的成立表示祝贺。她指出,在学院党委和上级团组织的支持和关怀下,本次大会顺利举办,会议选举产生了第一届委员会委员。学院团委将不断增强引领力、组织力、服务力,出实招、见真招,开拓创新、奋发有为,成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。她希望广大团员青年要高举团旗跟党走,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学院团委的带领和组织下筑牢理想信念根基,将小我融入大我,努力成长为坚定的社会主义建设者和接班人。

大会在庄严的团歌声中圆满落幕。未来,新闻与传播学院团委将团结带领团员青年,牢记嘱托、勇担使命,在创建南开品格、中国特色、世界一流大学的伟大征程中建功成才。(文/宋燕 王雨婷