【学习贯彻二十大】新闻与传播学院学生党支部面向北闸口中学开展宣讲

发布时间:2022-10-19浏览次数:160

为推动“大中小思政一体化”建设,增强新时代青年的责任担当,加强青年理论宣讲队伍培育建设,1017日,新闻与传播学院本科生党支部面向北闸口中学开展线上宣讲,近百名师生在校收听收看。

学生党员郭亦琛、曹祎琪和入党积极分子张含融作为宣讲代表,以“我们的征途是星辰大海”为主题,从忆往昔、释内涵、向未来三个维度展开,对载人航天精神进行了充分讲解和阐释。宣讲人从1992年载人航天工程实施切入,解释了载人航天三步走的战略部署,介绍了30年来载人航天的发展历程及成就;通过分享“蒙尘的按钮”、“26秒的勇气”等感人肺腑、惊心动魄的经典事例,全方位地展示了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神内核。最后,宣讲人结合赴文昌火箭发射中心拍摄问天实验舱发射的暑期社会实践经历,分享了南开学子继承、发扬载人航天精神的切实行动,勉励全体学生弘扬光荣传统、赓续红色血脉,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

宣讲结束后,同学们纷纷表示:宣讲回顾了中国飞天百年梦圆的故事,很受触动、也受益匪浅。”“宣讲中‘死在戈壁滩,埋在青山头’是我感触最深的一句话,我们要努力学习科学文化知识,成为对国家有贡献的人。

据悉,未来新闻与传播学院学生党支部将继续联合北闸口中学,“手拉手”开展同学、同读、同研,有效形成思政教育全链条培养的广泛辐射,推动爱国主义教育入脑入心,以优异成绩献礼党的二十大。(文/李昱)