学生工作

【学习贯彻二十大】新传学子前往津南区葛沽镇第二小学开展课后服务志愿活动

发布者:李晨萍发布时间:2023-03-13浏览次数:280

党的二十大报告中指出:“用社会主义核心价值观铸魂育人,完善思想政治工作体系,推进大中小学思想政治教育一体化建设。”为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,39日新闻与传播学院团委在津南区葛沽镇第二小学开展课后服务志愿活动。

志愿者们以植树节为切入点,通过故事宣讲、纪录片放映、课堂互动等多种形式,向葛沽镇第二小学六年级学生介绍了新时代我国生态文明建设的举措和成效,以“绿水青山就是金山银山”的生动实践向学生们展示人与自然和谐共生的重要性。

据悉,新闻与传播学院团委已与葛沽镇第二小学达成进一步合作意向,本学期将持续开展课后服务志愿活动,助力“大中小学思政教育一体化建设”。(文/赵诗竹 李姿璇 刘晨 图/赵诗竹)