新闻与传播学院和津南区海棠街道开展街院交流

发布者:李晨萍发布时间:2023-06-20浏览次数:10

614日,津南区海棠街道党工委书记李明月、副书记艾春洋一行来访新闻与传播学院,学院党委书记马长虹、副院长陈鹏、党委副书记兼副院长李慧在秀山堂208室会见了客人。双方就开展街院共建合作、形成资源优势共享等方面进行了深入交流。

李明月书记介绍了海棠街的基本情况,对“红色赋能站”这一把“红色”气质植根于社会治理中的特色治理模式做了重点介绍,表达了与高校师生一道在共建共享中参与社会治理的美好愿景,借助于海棠街的特色资源及发展优势,希望能与新闻与传播学院开展深入合作,在“服务型治理”模式下共建精美海棠。

马长虹书记介绍了新闻与传播学院的专业优势及人才资源,表达了学院师生要“走出去”,把研究做在祖国大地上的需求,表示将充分挖掘双方的优势资源,实现街院共赢发展。

陈鹏副院长表示,新闻与传播学院将在“部校共建”、“办校共建”模式下为党育人、为国育才,希望未来双方能够在“共建”“合作”模式下实现良性互动。

海棠街是天津市最年轻的街道,新闻与传播学院是南开大学最年轻的学院,双方均希望将“红色”“年轻”“活力”等因素注入双方未来的合作中,对接双方优势资源,积极探索合作新模式,实现优势互补、资源共享、共建互助。(文/余雅青 崔文明