新闻与传播学院举办“玉宇秋光 喜迎双节”师生联欢会

发布者:李晨萍发布时间:2023-09-28浏览次数:177

礼敬中华传统文化,共度中秋国庆双节。9月21日,新闻与传播学院举办“玉宇秋光,喜迎双节”师生联欢会。新闻与传播学院副院长陈鹏、党委副书记李慧与同学们共迎佳节。陈鹏老师代表学院表达了对全体师生的祝福,对2023级全体新生的热烈欢迎,并鼓励新生们在未来的大学生活中,广交知己,快乐学习。

联欢会精彩纷呈,同学们能歌善舞、尽显才华。古琴独奏,彰显传统艺术魅力;歌曲独唱,悠扬婉转、引人入胜;说唱劲舞,洋溢着青春活力;全场大合唱,点亮秀山堂……

节目之间穿插的抽奖互动和游戏环节更是将联欢会推向了一波又一波的高潮。不论是“但愿人长久,千里共婵娟”的思乡,还是“月月势皆圆,中秋朗最偏”的怅惘,抑或是藏在座椅下的趣味谜题,每一道谜题,每一句诗词,都充满了美好的小心思,都将中华优秀传统文化与青年学子的生机与活力完美交融。团扇、月饼、故宫文创,送出的是一份份小礼物,更是一份份祝福、一份份关怀。

玉宇秋光,难忘中秋,凝心聚力,喜迎双节。本次联欢活动受到了学院师生广泛好评,增进了新生对学院的认识、认同和归属感,增强了学院的凝聚力,为学院注入了更加蓬勃的生机活力。今后,新闻与传播学院将继续坚持以文化人、以文育人,开展丰富多彩的校园活动,营造良好校园文化氛围。(图文/赵启慧)