新闻与传播学院首期入党积极分子培训班结业

发布者:李晨萍发布时间:2023-11-17浏览次数:149

近期,新闻与传播学院首期入党积极分子培训班结业,培训班以集中授课、实践学习和小组讨论的方式开展,43名培训班学员顺利结业。

学院党委书记马长虹、工会主席马瑞洁、党委委员梁小建、教师第三党支部书记刘忠波,滨海学院原党委书记白云龙分别以“牢记总书记嘱托,担当民族复兴重任”、“学党史,知党情,做合格党员”、“从党章看中国共产党成功之道”、“党领导下的电影事业的开创——延安电影团的故事”以及“与新闻学子一席谈——关于我们职业未来的思考”为主题,在培训班上讲述专题党课,围绕基本理论、党史、党章、入党程序、形势政策等内容,带领同学们学习党的二十大精神和党的光辉奋斗历程,学习党章党规,重温习近平总书记视察南开大学重要讲话精神。

培训班学员围绕集中授课、理论学习内容,分别前往南开大学密码科普与爱国主义教育基地、“爱国奋斗,公能日新”百年校史主题展、“允公允能 日新月异”纪念南开大学建校一百周年展览等地开展实践学习,深入了解南开杰出校友周恩来总理对中国密码事业的贡献,真切感受南开光荣的爱国主义传统,在实践学习中坚定理想信念、赓续红色血脉,凝聚起勇毅前行的奋进力量。

结合实践学习成果,培训班各组学员围绕主题教育要求的学习篇目、党的二十大精神开展了小组讨论。同学们积极参与讨论,结合自己日常学习生活,分享了实践学习感想,并针对调研发现的问题提出了建议和意见,提交了理论学习研讨体会或社会实践调研报告。

同学们纷纷表示,要认真学习领悟习近平总书记在党的二十大报告中对青年的深情寄语,坚定信念、善于作为、勤学苦练、砥砺前行,积极为建设中国式现代化贡献青春力量,谱写青春华章,要进一步锤炼意志品格,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学院党校自成立以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大青年坚持党的领导,坚定理想信念,自觉按照党员标准严格要求自己,从思想上和行动上自觉向党组织靠拢。(文/范越 高磊)