中国国际广播出版社客人来访

发布者:李晨萍发布时间:2023-12-26浏览次数:10

1219日,中国国际广播出版社图书编辑中心主任李卉一行来访,就推进出版社与学院深度合作展开座谈。副院长陈鹏出席座谈会。

陈鹏介绍了学院的工作重点,阐述了国际传播、媒体融合、出版等学院重点发展方向。学院筹划的“南开新传文库”,旨在鼓励和支持学院教师出版高水平学术著作,希望能得到中国国际广播出版社的大力支持。

李卉介绍了中国国际广播出版社的重点目录,覆盖总编推荐”“传媒学术研究”“传媒教育培训”“经典文化出版”“有声读物精品”“外语图书精品等栏目,并介绍了出版社正在与各重点院校开展合作的情况。

经过深入交流,双方就国际传播、视听传播、出版强国建设等领域的著作出版达成初步合作意愿,未来将进一步深化与完善合作框架,以高水平学术著作推动新闻与传播学院学科品牌的建立和发展。

中国国际广播出版社创始于1985年,是中央广播电视总台主管、主办的中央文化企业。近年来,依托中央广播电视总台覆盖全球的全媒体传播网络、丰富优质的专业人才及内容资源,加快打造国内一流的传媒专业出版及产学研融合服务企业,推出了大量专业出版精品,形成了传媒教育培训、传媒学术研究、传媒文化艺术等产品线,还与众多一流专业院校、科研机构开展密切协作,共同搭建中国传媒产学研融合发展合作网络。(文/张欢)