新闻与传播学院举行火灾疏散逃生演练

发布者:李晨萍发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为进一步提高师生安全意识,帮助师生掌握消防知识和疏散逃生技能,411日,新闻与传播学院在秀山堂开展火灾疏散逃生演练。学院党委书记马长虹,院领导陈鹏、李慧参加活动,活动由陈鹏主持,学院师生及物业人员共约70人参加。

陈鹏作动员讲话,强调了消防安全的重要性,希望师生树牢安全意识,通过真演真练,进一步提高防范火灾风险能力。他介绍了学院消防“一员四组”组织机构和应急处置措施,并对演练安排进行了详细说明。

保卫处张琪在消防安全培训中,详细讲解了火灾的分类和危害、灭火的原理及常见消防设施,并用真实案例提醒师生要切实筑牢责任意识、守好安全防线。

下午1330分,秀山堂消防警报响起,疏散演练开始。学院“一员四组”各司其职,按照预案协作处置。全体师生反应迅速,通过楼梯和安全出口就近、有序撤离到秀山堂楼前空地。

张琪介绍了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、灭火毯和防毒面罩等消防用具的使用方法和注意事项,学院师生和物业人员在专业指导下进行了灭火器实操练习。通过亲身体验与现场互动,师生对消防安全有了更加深刻的认识和体会。(文/陈思颖 图/田海天 朱星璇)