扎实落实党团班一体化建设

新闻与传播学院赴国家海洋博物馆开展主题党日活动

发布者:李晨萍发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,412日,新闻与传播学院举办我和我求学的城市主题活动,赴国家海洋博物馆开展“探索广袤疆土,坚定文化自信”主题党日活动。研究生党员、团员30余人参加活动,学院党委副书记李慧、党委专职组织员高磊随队参观。

国家海洋博物馆以“海洋与人类”为主题,具有中国海洋文化特色,是国家级综合性海洋博物馆、国家级爱国主义教育基地、海洋意识教育基地和科普教育基地。师生通过各展厅丰富多彩的藏品和巧妙嵌入的影像多媒体技术,直观了解了海洋与生命进化关系、海洋生命、海洋环境与可持续发展等海洋知识,深深感受到我国博大精深、生生不息的海洋文明和中华民族深沉的精神禀赋与不懈追求。

通过参观,全体成员被我国海洋文化的深厚历史底蕴所震撼,为其传达的中国海洋价值观感到振奋。“从远古海洋时代走来,漫漫长夜,沧海桑田,才有了现在的模样。海洋文化是我国海洋事业持续繁荣发展的重要支撑。作为新传学子,我们要始终坚持学习贯彻习近平文化思想,不但要传承传统海洋文化,还要积极向世界讲述中国海洋故事、展现中国海洋精神、传播中国海洋声音,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!”参观同学如是说。

此次主题活动受到同学们的热烈响应,同学们纷纷表示,此次活动使大家更加深入了解天津,更加全面感受到天津的城市魅力。学院将持续扎根落实党团班一体化建设,创新学习方式,丰富学习内容。(图文/新闻与传播学院2023级专业硕士党支部)