中国大学生广告艺术节学院奖2024春季征集大赛创意星球大讲堂·南开大学站成功举办

发布者:李晨萍发布时间:2024-04-29浏览次数:31

425日,中国大学生广告艺术节学院奖(以下简称学院奖)2024春季征集大赛实践课程进校园——创意星球大讲堂·南开大学站在我院举行。

上海师范大学教授、博导,学院奖评委会主席金定海,广告人文化集团副总裁、学院奖评委会秘书长袁健,学院奖项目总监王晓楠,命题企业华润紫竹药业、鲁南制药集团、雅客(中国)有限公司、乐福思健康产业股份公司、郁美净等公司代表,天津商务职业学院广告学院院长赵世勇,南开大学新闻与传播学院、天津商务职业学院、天津职业技术师范大学、天津师范大学部分师生出席活动。

陈鹏副院长代表学院致欢迎词,他寄语同学:青年的创造力不可估量,而大学正是最有创意、最有活力的时期,也正是将所学知识进行消化、实践,形成自己的风格和本领的重要时期。作为教育者,我们一直积极推进中国广告的产学研一体化进程,大力提倡以广告媒体、企业进高校为主要形式,以产学研一体化为主要目标的各种有益于推动大学广告教育的活动。而大广节学院奖活动不仅为学校的教育教学提供了实践的平台,更为朝气蓬勃的莘莘学子们带来了挥洒创意、展示才能的舞台。希望每一位同学都能通过这个舞台,将所学到的书本知识真正沉淀、融汇贯通成为自己的能力和本领,将才华和思维在各个舞台上展现、绽放出来。青春应当这样挥洒激情,校园应当这样创造精彩。

袁健女士介绍了学院奖的发展情况,并为南开大学新闻与传播学院颁发“中国大学生广告艺术节学院奖2024春季征集大赛·广告教育推动奖”证书。何晓影女士介绍了本届学院奖春季征集大赛赛事安排情况。命题企业代表做了命题解析和互动。活动最后,金定海教授做了题为《日常与非常--在场景中开掘创意》的主题讲座,为师生解读创意理论和策略。

学院奖宣讲活动,通过互动游戏、产品试用、品牌介绍等方式,不仅让学子们对众多品牌有了更为深入的认识,更为他们的创意创作提供了宝贵的指导,让青春的灵感得以尽情迸发,相信每一位充满创意的学子都能在此次活动中找到属于自己的独特创作方向。此次活动也是学院创新实践大讲堂的一课,是学院践行实践育人的重要体现。(文/徐志江)