【党纪学习教育】新传学院举办党纪学习教育专题读书班暨理论中心组集体学习

发布者:李晨萍发布时间:2024-05-08浏览次数:10

430日、56日,新闻与传播学院安排两个半天,举办党纪学习教育专题读书班暨理论中心组学习。学习采取个人自学、集中学习、交流研讨相结合的方式进行,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。

学院党委书记马长虹主持集中学习研讨,学院班子成员陈娜、陈鹏、李慧参加。

马长虹强调,学院班子成员要发挥示范带头作用,先学一步、学深一步,准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,筑牢思想防线,坚守纪律底线,带头遵规守纪。要准确理解把握《中国共产党纪律处分条例》,强化贯彻执行,凝聚干事创业的精气神,以严明纪律推进党的自我革命,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推动学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。

在交流环节,大家对照《中国共产党纪律处分条例》,结合身边案例进行了深入研讨。班子成员表示,通过学习加深了对党的“六项纪律”的认识和理解,将结合本职工作,融入日常、抓在经常,把党纪学习教育的成果转化为推动学院事业高质量发展的动力。(文/高磊)