新传学院成功举办首届融媒体出版创新创意大赛

发布者:李晨萍发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平文化思想,落实中宣部、教育部《关于推进出版学科专业共建工作的实施意见》部署要求,响应全国出版学科专业共建工作联络处开展的2024年度出版学科专业大学生创新创意大赛,激发学生创新创意能力,近期,新传学院举办首届融媒体出版创新创意大赛。

本次大赛共收到来自不同学院的24支团队(个人)的参赛作品。经初评,13支团队(个人)进入最终决赛。

决赛在津南校区秀山堂举行。经答辩、评审,《神童识百草:亲子互动科普游戏书》选题策划、“诗不远人 诗教中国”青少年群体诗词阅读推广策划案——依托“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛、《误入藕花深处》游戏——以李清照为主题的数字文创产品3部参赛作品荣获一等奖。另有4部作品荣获二等奖、6部作品荣获三等奖。

本次赛事是学院首次举办出版类创新创意大赛,学院通盘谋划、高度重视,通过举办赛事动员会、邀请出版学科专家辅导、委派学院教师指导等多种方式助力学生积极参赛。学院将积极鼓励、推荐学生参加全国赛事,争取在全国赛事中获得名次,产出更多出版优秀作品。(图文/崔文明)