党旗引领前行路,青春筑梦新时代

新闻与传播学院2022级硕士生党支部开展毕业季专题党日活动

发布者:李晨萍发布时间:2024-05-21浏览次数:39

为做好毕业生党员离校教育,加强对毕业生党员的人文关怀,营造温馨和谐的毕业氛围,517日,新闻与传播学院2022级硕士生党支部开展“党旗引领前行路,青春筑梦新时代”主题党日活动。

深化党纪学习,站好党员离校最后一班岗

为贯彻落实学校和学院党委关于党纪学习教育的工作要求,引导毕业生党员在之后的工作生活中自觉学纪、全面知纪、心中明纪、笃行守纪,支部组织全体党员集中观看了由中国纪检监察学院发布的《党纪学习教育系列微课》,在逐章逐条学习的基础之上,进一步深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解,真正把铁的纪律转化为干事创业的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

支部全体党员集中观看党纪学习教育系列微视频

毕业生党员刘甲说,在毕业前夕进行党纪党规的学习非常有必要,对于之后走上就业岗位有很大的指示性作用。她表示将在以后的实际工作中,时刻以严格的标准要求自己,遵纪守法、以身作则,切实做到清正廉洁、克己奉公。

创新形式,提升毕业仪式感和归属感

为表彰本支部的优秀毕业生,支部结合毕业生党员个人特色制作专属奖状,由非毕业年级党员进行颁发,对他们在专业学习、学生工作、社会实践、志愿服务等方面的优秀表现进行了表彰。

获奖同志纷纷表示,感谢学院和支部的鼓励和关怀,将以此为新的起点,继续努力,不断提高自身素质,为党和人民的事业贡献更多的智慧和力量。

非毕业年级党员为毕业生党员颁奖

共话美好蓝图,多种渠道增强支部凝聚力

在“心语互赠”和“定格青春”环节,党员们手写毕业祝福,巩固彼此情谊。此外,支部特意准备了拍立得相机与学位小熊、“我爱新传学院”手持板等道具,大家在“勿忘初心”的背景前定格美好青春。最后,全体党员在秀山堂门口合影留念,在鲜红热烈的党旗下留住珍贵回忆。

党员在南开主题明信片上认真书写毕业祝福

为毕业生党员拍摄的照片纪念

聚是一团火,散是满天星。祝愿毕业生党员们在未来的“赶考”路上,以公能精神为墨,以南开风骨作笔,在“请党放心、强国有我”的铮铮誓言中书写不负时代、不负人民的青春答卷。

全体党员在秀山堂门口合影留念

本次党日活动是新闻与传播学院2024届毕业生主题教育系列活动之一,旨在立足毕业生需求、挖掘毕业生优势,引导激发毕业生对校院的感恩之情,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。(文/王雨婷 杨柠瑜 葛云菲 图/王雨婷 葛云菲 刘郁文 于晴)