新闻与传播学院入党积极分子培训班开展党史学习教育

发布者:李晨萍发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为推动党史学习教育常态化长效化教育引导入党积极分子认真学习党史,516日,新闻与传播学院本期入党积极分子培训开展党史学习教育。学院教师第二党支部书记、工会主席马瑞洁讲授《学党史,知党情,做合格党员》专题党课。学院本期积极分子培训班学员参加。

马瑞洁结合党中央印发的《党史学习教育工作条例》,从学党史、知党情的重要意义,中国共产党的光辉历程,学党史讲廉洁不忘初心,贯彻落实习近平总书记讲话精神,做合格党员永远跟党走等五个方面进行了深入阐释,带领同学们重温了中国共产党为中华民族伟大复兴浴血奋战、顽强拼搏的革命历程,对同学们如何做新时代合格党员提出了要求。

马瑞洁强调,同学们要深刻领悟学习党史的重要意义,牢牢把握党史学习教育的主要内容,全面系统学习党史,坚定历史自信,把握历史主动,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。她希望同学们以史鉴今,端正入党动机,坚定初心使命,把学习成果转化为奋斗前行的强大动力,争取早日成为一名思想上、行动上都合格的共产党员。(文/范越 高磊)