新闻与传播学院入党积极分子培训班开展《中国共产党章程》专题学习

发布者:李晨萍发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为进一步深化入党积极分子对党章的认识理解,523日,新闻与传播学院本期入党积极分子培训班开展党章专题学习。学院党委委员、教师第一党支部书记梁小建讲授《从党章看中国共产党成功之道》专题党课。学院本期积极分子培训班学员参加。

梁小建围绕学深悟透习近平总书记关于党章的重要论述,从“党的根本性质和根本宗旨”“马克思主义科学理论”“先进的组织文化”“基层党组织和党员队伍建设”“从严管党治党”等五个方面的经验,阐述了中国共产党的成功之道,希望同学们做学习遵守党章的忠实践行者。

梁小建强调,同学们要充分提高认识,深刻领会把握学习党章的重要意义,要坚持原原本本学、逐章逐条悟,自觉对照党员标准严格要求自己,增强自身学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的思想意识和行动自觉,把党章中蕴含的伟大建党精神赓续好、弘扬好,把党章规定和纪律要求转化为行动自觉,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。(文/范越 高磊)