新闻与传播学院师生党员赴平津战役纪念馆开展现场学习

发布者:李晨萍发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,持续贯彻落实习近平总书记视察南开大学重要讲话精神和重要指示批示精神,结合党史学习教育,深入开展党纪学习教育,524日,新闻与传播学院组织师生党员赴平津战役纪念馆开展现场学习。

平津战役纪念馆是全面展现平津战役取得伟大胜利的专题性纪念馆,是开展爱国主义和革命传统教育的重要阵地。22日上午,习近平总书记考察了平津战役纪念馆,强调对中国革命战争史要学而时习之,珍惜来之不易的红色江山,发扬革命传统,增强斗争精神,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻。

新传师生党员紧跟讲解员的步伐,依次走过战役决策、战役实施、人民支前、英烈业绩、伟大胜利等展厅,重温了历时六十四天的平津战役及相关历史。大家被一张张业已泛黄的文件手稿、一件件见证战士们浴血奋战时的武器装备以及烈士们生前所用物品所吸引,时而驻足观看,时而交流讨论,在历史与现实的交错中,体悟中国共产党人精神血脉的磅礴伟力,感悟中国共产党人砥砺奋进的使命担当。

馆内张贴的每一张照片、陈列的每一件文物都是一段鲜活的历史,都在诉说着浴血奋战、不屈不挠的战士们的英勇事迹,诠释着革命先辈的坚定信念。作为新时代的青年党员,我们要珍惜现在来之不易的安定和繁荣,传承红色基因,赓续革命精神,为实现中国式现代化贡献青年力量。参观后,硕士生党员葛云菲说。

本次活动将党史学习教育与党纪学习教育融合,推动师生党员认真学思践悟,深刻体会中国共产党持续深入开展严守纪律的优良传统作风,认真学习党的纪律规矩,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。(文/范越 图/李晨萍)