新闻与传播学院举办入党积极分子集中授课

发布者:李晨萍发布时间:2024-06-03浏览次数:10

530日,新闻与传播学院举办入党积极分子集中授课。学院教师第三党支部书记刘忠波教授讲授《中国共产党历史中的延安电影团》专题党课。学院本期积极分子培训班学员参加。

延安电影团创建于1938年秋,凭着勇往直前的精神,用镜头真实纪录了中国共产党人带领人民军队和人民群众创造的辉煌业绩,把当年延安政治经济文化活动的一个个瞬间收入到历史的镜头里,为推动革命胜利和宣传党的政策作出了重要贡献。

刘忠波介绍了延安电影团的成立过程、发展历程、代表作品、历史地位,指出延安时期的电影和摄影通过呈现大历史中诸多人物的战斗、学习、生活、劳动等景象,成功描绘出一个伟大的民族在苦难的时代不懈奋斗的生动图景。他勉励同学们要继承和发扬“艰苦奋斗、开拓创新”的“延安电影精神”,从众多饱含延安精神的历史镜头体悟伟大的延安精神,坚定不移听党话,跟党走,不懈奋斗,勇毅前行,为实现中国式现代化贡献青春力量。

学院党委专职组织员、党校办公室主任高磊介绍了南开大学发展党员程序及规范,对档案文书的规范撰写做了专题辅导。

至此,学院本期积极分子培训班已举办五次集中授课培训,内容涵盖党史、党纪、党章、国家安全等内容。培训班把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,扎实开展党纪学习教育,教育引导青年学生坚定理想信念,锤炼党性修养,积极向党组织靠拢,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。(文/范越)