我院在“清廉南开润初心,牢记嘱托育英才”南开大学学生党员党纪学习教育知识竞赛中获得佳绩

发布者:李晨萍发布时间:2024-06-06浏览次数:17

近日,南开大学学生党员党纪学习教育知识竞赛决赛在八里台校区举行,我院2023级学术硕士研究生党支部武亭亭,本科生党支部宁语涵、孙子昕代表学院参赛。我院代表队凭借扎实的学习、出色的发挥与精诚协作,最终荣获南开大学学生党员党纪学习教育知识竞赛二等奖、最佳风采三等奖及优秀组织单位。

三位同学在风采展示环节中,以“砥砺创新在路上,党纪领航传初心”为主题,从“党纪领航正风肃纪”“新传声音诠释公能”“守正创新规范学风”三个方面汇报学院党纪学习教育开展情况及学院廉洁文化建设情况。

在知识竞赛环节,三位同学经过必答题、选答题、风险题、案例分析题等环节,围绕《中国共产党纪律处分条例》、廉洁教育等知识进行回答,对相关案例开展分析论述。

本次知识竞赛进一步引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,加深了我院学生党员对党纪党规的认识和理解,激发了开展党纪学习教育的自觉性。(文/王晓雅