牛文利率队赴河北日报报业集团访企拓岗

发布者:李晨萍发布时间:2024-06-20浏览次数:10

617日,南开大学党委副书记牛文利率队前往河北日报报业集团开展访企拓岗活动,与河北日报报业集团副总编辑刘成群座谈交流,并为大学生实训基地揭牌。

牛文利简要介绍了我校校史校情、新闻与传播学院院史院情、人才培养等方面情况。他表示,南开大学高度重视与地方重点单位企业的合作,希望以本次与河北日报报业集团加强学生实习实训基地建设的契机,拓展南开相关学科学生在报社集团及所属各单位实习实践和就业的机会,同时加强在访学研学、招生宣传、中国式现代化乡村工作站建设方面的深度合作。牛文利还专门介绍了南开大学出版学科和新闻学科的特点和优势,认为实训基地建设有利于相关学科学生更好地将所学理论学用结合,提高综合素质和竞争力。

刘成群对牛文利一行的到来表示欢迎,详细介绍了河北日报报业集团的发展历程、业务范围和校企合作等情况,并特别邀请在河北日报报业集团工作的南开大学校友参会交流。他表示,有多位南开校友在集团内重要岗位担任职务,在新闻采编、编辑出版、经营管理等多领域都展现出了卓越的专业素养和朴实的南开作风,为集团发展作出了重要贡献,希望未来有更多的南开毕业生能够加入到河北日报报业集团的队伍中来,共同为建设河北、宣传河北贡献力量。

党委学生工作部(学生就业指导中心)、新闻与传播学院、河北省招生组相关负责人参加活动。