牛文利赴江苏推动本科招生工作

发布者:李晨萍发布时间:2024-06-25浏览次数:48

624日,南开大学党委副书记牛文利赴江苏省招生一线推动工作,并到扬州中学开展调研交流。南开扬泰镇校友会会长梅传正、南开大学档案馆馆长袁伟,以及江苏省招生组成员参加。

扬州中学党委书记、校长薛义荣对牛文利一行表示热烈欢迎,并介绍了该校120多年的历史沿革、学生培养和创新发展情况。在副校长章轶群陪同下,南开大学一行参观了扬州中学的教学设施及校史馆。

牛文利代表南开大学对扬州中学持续多年为南开大学输送优秀毕业生表示感谢,对扬中学子在南开大学的优秀表现及毕业发展情况进行了介绍,授牌扬州中学南开大学优质生源基地校,希望今后能进一步加强实验室合作建设,在共育英才方面走深走实,让越来越多的优秀扬中学子进入南开大学学习深造,成为周恩来总理的校友。南开江苏校友多年来以各种形式回馈母校。

南开扬泰镇校友会自20194月成立以来,在梅传正会长的带领下,一直扎实推进鼓励扬泰镇学子报考南开5年行动计划,通过实际行动助力母校在本地区招生,5年来实现三地招生质量和数量的明显提升。今年,校友会将进一步加大支持力度,扩大支持范围,激励更多来自扬州、泰州、镇江等地的优秀学子报考南开大学,持续提升母校南开在江苏省的生源质量。(文/袁伟)