新闻与传播学院学生参观2024世界智能产业博览会

发布者:李晨萍发布时间:2024-06-30浏览次数:25

2024622日,新闻与传播学院组建采访团队前往国家会展中心参观2024世界智能产业博览会,走近智能天津的前沿,了解智能天津的发展,传播智能天津的力量。

世界智能产业博览会共分为八个板块,采访团队对“智慧生活与数字、金融、产教融合展区”板块中的南开大学展区进行了专访。科研团队中的学生从研发理念、研发过程与研发成果三个角度,为记者详细介绍了科研产品。在采访过程中,科研团队成员也提到,希望社会进一步了解南开大学科研新动向,将南开智慧推广至各行各业。

“这是我第一次参观这种把展览、交互和赛事结合在一起的综合性体验展览,尤其是展会内举办赛事很新颖。总体感觉还是很有学习价值!”采访团队成员、2023级本科生李雨霏说到:“作为采访团,我们也关注到了主办方的会展组织服务水平能力、策展规划水平、现场体验等方面,以一个新闻工作者的触觉嗅觉和敏感度全方位的沉浸在展会现场。”

人工智能赋能智慧城市发展,智能产业一直是提升国家竞争力的重要一环。本次采访团队参观博览会,并对展会内容进行报道,旨在让更多的南开学子了解智能前沿,拓宽眼界。在未来,南开学子将用所学知识和技能,积极投身于智能产业的发展和建设中,为推动我国乃至全球的智能产业发展贡献自己的力量。(文/张靖依)