新闻与传播学院举行新闻领军人才卓越班开班仪式

发布者:李晨萍发布时间:2024-09-29浏览次数:10

926日下午,新闻与传播学院在津南校区秀山堂举行新闻领军人才卓越班开班仪式。卓越班导师刘亚东、刘运峰、王晓晖、钟沈军四位教授出席仪式。受陈鹏副院长委托,本科教务秘书徐志江老师主持开班仪式。

开班仪式上,刘亚东、刘运峰、王晓晖、钟沈军四位导师对同学们提出了希望和要求,勉励同学们志存高远,追求卓越,认真读书,勤于实践,开阔视野,提高综合素养,为成为将来的新闻领军人才奠定坚实的基础。在校外参加学术活动的孙德宏、戚德祥两位导师分别通过书面和视频的方式表达了对卓越班的祝贺和期望。

据学院领导介绍,此次新闻领军人才卓越班的开设,旨在贯彻落实“卓越新闻传播人才培养计划2.0”,培养新时代全媒体人才。卓越班采取每位导师带领3-5名学生的个性化、精英化的培养模式,充分体现理论与实践相结合的特点。学生除正常参加课堂授课之外,还要在导师的引领下进行多种形式的科研与实践训练,参与多渠道国内外学术交流。学院每年将对卓越班进行定期考核,举办成果汇报和评优活动。

参加卓越班的21名同学对参加卓越班表现出极高的热情,大家纷纷表示,要珍惜来之不易的学习和提高的机会,在导师的带领下,自觉接受严格训练,以高标准要求自己,不断提升自我,力争成为一名卓越的新闻领军后备人才。

开班仪式结束后,导师们分别与各自指导的学生进行了谈话,安排了下一步的学习和实践任务。(图文/王建 王亦菲 臧春睿)