新传师生在2024年度全国出版学科专业竞赛中获多项大奖

发布者:李晨萍发布时间:2024-10-11浏览次数:10

近日,全国出版学科专业共建工作联络处公布了2024年度出版学科专业优秀学术论文获奖名单、2024年度出版学科专业大学生创新创意大赛决赛结果,南开大学新闻与传播学院师生在多个赛道中斩获佳绩,获奖团队数为全部参赛高校之最。

在优秀学术论文评选中,马瑞洁、王雨婷的《从发现创造——数智时代出版机构生态位重塑研究》获评优秀学术论文且位列第一。

在大学生创新创意大赛中,田羽書团队的《时光冒险家:我的考古笔记——青少年科技考古启蒙计划》荣获一等奖,孙子昕团队的《大山里的蓝莲花——蜡染科普书》荣获三等奖,另有曹益宣子、樊奕麟、王幸颖、郑诗棋、李沐阳、高雅虹、范玲、张佳丽、张靖依、张羽茜、王佳等11支团队获评优秀作品。

本次全国大赛开赛后,我院高度重视,并在校内组织了初赛。通过举办赛事动员会、邀请出版学科专家和优胜团队辅导、委派出版学科教师指导等多种方式助力师生参赛。在学院举办的大学生创新创意大赛初赛中,共收到来自全校24支团队的参赛作品,初评之后上报参加全国比赛。在优秀学术论文评选中,共有9篇论文参评并上报参加全国比赛。

本次全国大赛的出彩成绩,体现出南开大学出版学科在全国的实力。学院将以此次大赛获奖为契机,继续鼓励师生广泛参与各类出版类赛事,不断擦亮南开出版学科名片。(文/崔文明)